Pain à la farine de maïs : (pour 5 grandes miches) 250g de farine - 250g de farine de maïs - 1 càc de levure de boulanger - 35cl d'eau - 5cl de lait - 1càc de sucre - 1càc de sel
Mélanger le lait, l'eau et le sucre. Faire tiédir quelques secondes au micro-ondes. Ajouter la levure, remuer rapidement et couvrir quelques minutes. Dans un grand plat, mélanger les farines et le sel. Creuser un puits. Verser le mélange levure au centre et travailler rapidement sans pétrir. Saupoudrer la pâte de farine sur toute sa surface, couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30.
Saupoudrer de farine le plan de travail et retourner la pate d’un coup.
Bien fariner la pâte et couper en portions de tailles égales, façonner et déposer sur un plaque.
Laisser de nouveau reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 210° avec un bol d'eau dans le fond.
Enfourner les pains pour ± 20min.
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