Les lundis sans viandes chez l'apprentie :Beautiful vegetable de Jamie

Jamie Oliver c'est rendu ma référence en cuisine. Je n'aimais pas beaucoup ses recettes avant car j'écoutais un émission tourné pour l'Angleterre et donc la plupart des aliments étaient introuvables pour moi alors je ne l'ai pas gardé dans mon coeur. Mais depuis je me suis réconcilié et j'ai trouvé de ces recettes faites avec des produits qu'on retrouve presque partout dont ici. Depuis c'est une histoire d'amour sans faim (jeu de mots :)), même Monsieur Gourmand en raffole. Nous l'invitons donc à quelques reprises dans nos soupers de semaines avec de bons petits plats rapides et trop bons, comme celui qui suit... Un délice végétarien !

Ingrédients pour 4 personnes 
1/2 chou-fleur
2 gousses d'ail
1 pouce (2,5 cm) de gingembre frais
1 petit piment Chili vert frais
2 oignons rouges
1 poivron rouge 
2 tasses (10 oz) de riz basmati
1 ½ bâton de cannelle
2 grains de cardamome verte sans l'enveloppe
1 pincée de poudre de piment
½c. à soupe de pâte de curry
¾ tasses (175ml) de pois chiche
1 petit bouquet de coriandre
½c. à thé de curcuma
½c. à thé de garam masala
3c. à table de purée de tomate
½ tasse (125ml) de lait de coco
¼tasse ( 55 g) de beurre
Huile végétal
Sel 
Tortillas cuite
  • Couper le chou-fleur en petit bouquet.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Lorsque celle-ci bouille, ajouter les chou-fleur er blanchir environ 5 minutes.
  • Hacher finement l'ail, le gingembre, le Chili vert et les oignons. Hacher grossièrement le poivron.
  • Retirer le chou-fleur de l'eau, mais garder celle-ci pour cuire le riz. Retourner l'eau sur le feu.
  • Cuire le riz selon les instruction sur le paquet (ajouter la cannelle en même temps que le riz). 
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer de l'huile végétale à feu moyen. 
  • Ajouter la cardamome, la poudre de piment, la pâte de curry, l'ail, le gingembre, le Chili et l'oignon. Cuire en brassant régulièrement durant quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit retombée. 
  • Retirer les feuilles de coriandre et mettre de côté. Ajouté les branches dans la poêle.
  • Ajouter le piment, le curcuma et le garam masala. Cuire quelques minutes en brassant fréquemment jusqu'à ce que le mélange soit jaune, bin mélangé et dégage une bonne odeur.
  • Quand le riz est prêt, retirer l'excédent d'Eau et ajouter le beurre. Couvrir et mettre de côté.
  • Dans la base de curry, ajouter la purée de tomate, les pois chiche et le chou-fleur.
  • Réchauffer encore un peu à température base et mélanger comme il le faut. Profitez-en pour mettre la table.
  • Ajouter le lait de coco dans le curry, fermer le rond et couvrir.
  • Retirer la cannelle du riz. Diviser le riz dans 4 assiettes.
  • Goûter le curry et assaisonner à votre guise. Ajouter sur le dessus du riz et parsemer de feuilles de coriandre.
  • Servir avec les tortillas cuites ( une dizaine de minutes à 350°C afin qu'elles soient craquantes).
Bon appétit!
Recette traduite de l'application Jamie Oliver

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