Lapin rôti à la sauge

Je voulais vous mettre au moins une recette de lapin car, de toutes les viandes, le lapin est le champion de la plus faible teneur en sodium.  Alors, voilà!


INGRÉDIENTS
1 lapin d’1 kg 200 
10 g de farine 
10 g de poivron
30 g de margarine 
4 gousses d’ail 
20 g d’échalotes
Feuilles de sauge sauvage 
1 dl de vin blanc sec 
500 g de tomates
Poivre


PRÉPARATION :
Découper le lapin en morceaux.
Faire blondir les échalotes hachées dans une poêle avec la margarine. 
Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les morceaux de lapins. Dès qu’ils 
sont dorés, ajouter les tomates pelées et coupées en quartier, les 10 g
de poivrons épépinés et coupés en dés, les échalotes, l’ail pilé et 
les feuilles de sauge.
Mouiller avec le vin blanc et un peu d’eau. Couvrir et laisser
mijoter 1 heure.
Délayer la farine dans un peu d’eau, puis verser dans la poêle 
avant la fin de la cuisson.
Porter à ébullition, sans cesser de remuer.
Dresser le lapin dans un plat creux et napper avec la sauce.

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