Je vous transmets la recette avec mes quelques petites modifications .
Les quantités sont pour 2 pizzas de 11 po.

Ingrédients: 2 boules de pâte à pizzas, abaissées (moi 2 boules surgelées du commerce)
300 g de fruits de mer ( mélange de pétoncles/crevettes/goberge)
400 g de fromage mozzarella râpé
Environ 8 champignons frais, tranchés minces
Un peu d'huile d'olive pour badigeonner la croûte

Pour la sauce béchamel :
4 cuil. à table (60 g) de beurre
1 grosse échalote hachée finement
1 grosse gousse d'ail, hachée finement
4 cuil à table (35 g) de farine
1 1/2 tasse (375 g) du lait des pétoncles** (moi 1 1/4 tasse de lait +1/4 tasse de crème 15%)
1 cuil. à table (15 g) de bouillon de poulet concentré Bovril
1 cuil. à thé de persil frais, haché
poivre au goût

Étapes:
**Cuisson des pétoncles dans le lait:
Mettre les pétoncles et le lait (+crème) dans un petit chaudron.
Porter à ébullition et retirer du feu. Laisser reposer quelques minutes (moi 20 min.)
Égoutter et conserver le liquide de cuisson pour la béchamel.

Sauce béchamel:
Dans une casserole fondre le beurre à feu très doux. Ajouter l’échalote et l’ail (faire suer seulement, ne pas faire brunir).
Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait des pétoncles tiédi. Mélanger continuellement au fouet jusqu’à épaississement. (la sauce sera très épaisse).
Ajouter, le bouillon de poulet, le persil, sel et poivre. Mettre de coté et laisser refroidir légèrement.

Montage de la pizza:
Ajouter les pétoncles, les crevettes et le goberge à la sauce béchamel puis l'étendre uniformément sur les 2 pâtes à pizzas abaissées d'un grandeur d'environ 11 po de diamètre. (garder un petit rebord pour la croûte d'environ 3/4 po).
Étendre ensuite les champignons tranchés sur la sauce et finir par le fromage râpé.

Cuisson de la pizza:
Cuire au four, grille du haut, à 450°F environ 15-20 minutes . ( ajuster le temps de cuisson selon votre four).
Sortir la pizza du four un peu avant la fin de la cuisson. Badigeonner les rebords avec de l'huile d'olive et poursuivre la cuisson quelques minutes de plus, jusqu'à ce que la pâte et la garniture soit dorées à votre goût.

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