Huile pimentée maison

Une des raisons pour laquelle j'adore fréquenter la pizzeria locale, c'est la fameuse huile pimentée qu'ils posent au centre de la table. Quelques gouttes sur la pizza, et ouf, ça nous transporte au septième ciel. Il ne m'était jamais venu à l'idée de m'en préparer une à la maison. Pourtant, c'est tellement simple! C'est presque une honte que d'aller s'en acheter une toute faite à l'épicerie. J'ai pris mon inspiration au blog les Chroniques Gourmandes.



Le hic, c'est qu'il faut attendre environ deux mois pour que l'huile prenne sa pleine saveur... Prenant mon mal en patience, j'ai donc mandaté ma grenouille qui médite à veiller solennellement sur ce précieux élixir.

Sans blague, gardez le pot à l'abri de la lumière (pas au réfrigérateur)... la grenouille est optionnelle.

Vous aurez besoin de:

1/2 tasse d'huile d'olive
1/8 de tasse de flocons de piments séchés
1 c. à thé d'herbes de Provence séchées
1 c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
Une bonne dose de patience

Je vous en donne des nouvelles, j'y goûterai probablement dans un mois, histoire de voir où elle en est rendue!

AJOUT :

Bon, je suis parti en peur, j'en ai refait ce soir... je me suis dis que ce serait parfait comme cadeaux gourmands à Noël! Les pots attendent donc dans ma plus haute armoire de cuisine :)


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