Ananas à la créole


Ananas à la créole
Un dessert frais et relevé, l’ananas à la créole accompagne aussi bien un menu d’hiver que d’été.
...

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 1 ananas frais
- 60 g de beurre
- 4 cuillère à soupe de cassonade (à défaut remplacez par du sucre)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 7 cl de rhum brun
- 1 pincée de cannelle
- quelques brins de menthe
Temps de préparation : 
15 mn. Temps de cuisson : 10 mn.
La recette.

- Épluchez l’ananas et découpez le en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.

- Faites fondre doucement le beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez pendant 2mn sur feu doux. Faites-y revenir ensuite les tranches d’ananas environ 10 mn. Saupoudrez de cannelle. Parsemez de menthe ciselée.

- Versez le rhum sur les tranches d’ananas. Hors du feu, flambez avec une allumette en arrosant les fruits du jus de cuisson jusqu'à ce que les flammes soient éteintes.

Disposez sur des assiettes les tranches d’ananas, arrosez de jus et décorez de feuilles de menthe.

Vous pouvez agrémenter ce dessert avec 1 boule de glace vanille.

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