Fudge aux Pistaches de Nigella

Peu de temps en réalité en ce moment pour me connecter à internet, non pas que je ne cuisine plus, au contraire mais pas le temps de les prendre en photo pour partager, beaucoup d'énergie à planifier les repas, les courses..le travail en parallèle, tout ceci m'éloigne un peu de mon blog et par conséquent des vôtres...Je remercie chaleureusement toutes celles qui m'ont laissé de gentils commentaires, cela me touche et m'encourage toujours...Les festivités étant loin d'être finies, je fais un rapide passage pour vous présenter une petite douceur facile à faire et délicieuse à manger... Cette recette je l'ai vue sur cuisine TV dans l'émission de Nigella...J'aime bien ses recettes, c'est toujours simple et convivial..
Ingrédients: 350 g de chocolat noir à 70% de cacao (j'ai pris le Nestlé corsé à 64%) - 1 boite de lait concentré sucré - une grosse poignée de pistaches (ou noix, noisettes, fruits secs...) - 30 g de beurre - 1 pincée de sel.
Faire fondre le chocolat avec le lait concentré sucré, le beurre et le sel à feu doux, dans une casserole à fond épais. Remuer régulièrement. Un fois le tout fondu, incorporer hors du feu les pistaches que vous aurez grossièrement concassé.

Verser dans une barquette de congélation (environ 20cm de long) en alu et bien lisser la surface. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur quelques heures. Puis couper en petits morceaux.
Si vous utilisez un moule classique, n'oubliez pas de le chemiser de papier sulfurisé.
Sur ce, je retourne à mes préparatifs de Jour de l'An et je vous souhaite, si je n'ai pas le temps de le faire ces jours-ci, un très bon réveillon du 31!!

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