En dessert, pour le goûter ou bien encore dans le café, le traditionnel cake aux fruits confits enchante toujours autant.
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Les ingrédients.
- 100 gr de raisins secs
- 16 cerises confites
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 35 mn.
La recette.
- Mettez les raisins dans un bol avec le rhum, laissez macérer.
Allumez le four thermostat 7 (200°).
- Mettez le beurre dans un saladier et faites le ramollir 1 mn au micro onde. (Prélevez un peu de beurre fondu avec un pinceau et beurrez en un moule à cake).
- Ajoutez le sucre et le sucre vanillé dans le saladier et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
- Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien entre chaque.
- Mélangez la farine, la levure et le sel dans le verre doseur puis incorporez ce mélange dans le saladier en tournant avec le fouet.
- Incorporez les raisins avec le rhum de macération. Mélangez.
- Versez la préparation dans le moule à cake beurré.
- Roulez légèrement les cerises dans la farine. Disposez les sur la pâte. Enfoncez les légèrement avec le doigt.
- Mettez au four 35 mn.
Il n’y a plus qu’à déguster.
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