Rôti de porc, sauce piquante

Ingrédients :

800 g de porc dégraissé
8 cornichons sans sel
Sauge
20 g de margarine
2 c. à soupe de vinaigre
1 bouquet garni
1 oignon
2 cuil. à soupe d’huile
20 g de farine
Poivre

Préparation :


Chauffer l’huile et y faire dorer la viande. Mouiller avec un peu d’eau.
Poivrer et ajouter quelques feuilles de sauge. Couvrir et laisser mijoter
1 h 0 mn environ.
Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Le faire blondir dans
une casserole avec la margarine.
Retirer les oignons et verser la farine. La faire brunir, puis la mouiller
avec un verre d’eau.
Bien remuer. Remettre les oignons et ajouter le bouquet garni,
le poivre et les feuilles de sauge.
Laisser mijoter 10 mn, puis passer la sauce au tamis.
Ajouter, les cornichons coupés en petits dés et le vinaigre.
Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. Tenir au chaud.
Au moment de servir, incorporer à la sauce le jus de cuisson
de la viande.
Couper le rôti en 8 portions. Dr

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif