Ingrédients :
Boulettes
400 g de viande maigre de bœuf haché
3 gousses d’ail
1 yaourt
1 cuil. à café de coriandre moulu
20 g de semoule
100 g d'oignon
1 c. à café de cumin
Bouillon:
1 cuil. à café de cumin moulu
Bouillon :
100 g de carottes
Feuilles de laurier
Eau
50 g de poireaux
1 bouquet garni
1 oignon
2 clous de girofle
Préparation :
Préparer un bouillon avec les légumes épluchés et coupés
en morceaux et ¾ litre d’eau.
Laisser mijoter 1 heure. Filtrer le bouillon. Peler et hacher finement
l’oignon.
Dans une jatte, malaxer la viande et l’oignon haché, la semoule,
l’ail pilé et le poivre.
Façonner de petites boulettes. Cuire les boulettes de viande dans
le bouillon filtré et chaud.
Laisser mijoter sans couvrir jusqu’à ce que le bouillon soit réduit au ¾.
Pendant ce temps, battre le yaourt avec les épices de façon à obtenir
un mélange homogène.
Incorporer au bouillon hors feu. Servir aussitôt.
Si nécessaire, réchauffer au bain-marie (le yaourt ne doit pas bouillir)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire