Poulet Général Tao 1


Voilà la recette dont je vous parlais hier et que j'avais faite en 2005, elle vient de Recettes du Québec, j'ai cherché la source mais je n'ai pas trouvé, j'avais écrit sur la recette que j'avais changé quelques ingrédients et la façon de faire .


1 lbs de cubes de poulets
3 c.à soupe de farine
2 c.à soupe de fécule de maïs
1 oeuf extra gros
1/2 c.à thé de sel

Sauce
2 grosses gousses d'ail..passées au presse ail
2 c.à soupe de gingembre frais ..haché finement
2 c.à thé d'huile de sésame

2 c.à soupe de sauce hoisin
2 c.à soupe de sauce aux huîtres
2 c.à soupe de sauce soya
2 c.à soupe de vinaigre de vin blanc
3 c.à soupe de miel
La pointe d'un couteau de pâte de piment fort en pot

1/4 de tasse d'eau
1 c.à thé de fécule de maïs


Battre à la fourchette, farine, fécule, sel et oeuf, ajouter les cubes de
poulets, bien enrober
Faire frire dans une friteuse 1/3 à la fois, enlever lorsque légèrement
doré
Déposer sur une tôle .Mettre au four à 350 ºF le temps de faire la sauce

Mettre dans un Wok l'huile de sésame, ajouter ail et gingembre, cuire à feu
doux 1 minute
Ajouter ,sauce hoisin,sauce aux huîtres, sauce soya, vinaigre de vin blanc
et miel ,mijoter 1 minute
Délayer la fécule dans l'eau, ajouter à la sauce, cuire quelques secondes
,jusqu'à consistance désirée.
Goûter, ajouter plus de piment, si vous aimez piquant
Ajouter les cubes dans la sauce seulement pour enrober, déposer sur une
tôle, mettre des graines de sésame si vous en avez et mettre à broil pour
rendre croustillant.
Servir avec un riz au jasmin.

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