Compote de pommes cannelle et macis
pommes
sucre
cannelle moulue
macis* moulu
eau
Peler les pommes, en enlever le coeur et les couper en fins quartiers. Les placer dans un chaudron avec du sucre, de la cannelle et du macis au goût. Arroser d'un peu d'eau, juste pour couvrir le fond du chaudron. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes se défassent en purée. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
La compote de pomme peut se mettre en pot ou se congeler très bien. En y ajoutant du beurre, on peut la transformer en beurre de pommes.
*Macis: il s'agit de l'écorce de la noix de muscade. Comme le goût en est proche, on peut le remplacer facilement par la muscade.
sucre
cannelle moulue
macis* moulu
eau
Peler les pommes, en enlever le coeur et les couper en fins quartiers. Les placer dans un chaudron avec du sucre, de la cannelle et du macis au goût. Arroser d'un peu d'eau, juste pour couvrir le fond du chaudron. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes se défassent en purée. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
La compote de pomme peut se mettre en pot ou se congeler très bien. En y ajoutant du beurre, on peut la transformer en beurre de pommes.
*Macis: il s'agit de l'écorce de la noix de muscade. Comme le goût en est proche, on peut le remplacer facilement par la muscade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire