INGRÉDIENTS
1 kg de brocolis bien verts et fermes
300 g pâtes, variété de votre choix
2 gousses d’ail
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 cuil. à café de pecorino râpé
PRÉPARATION :
Réalisation : retirer les feuilles, nettoyer et préparer les brocolis en fleurettes. Porter à ébullition une casserole d’eau, y faire cuire les brocolis à feu doux pendant 20 à 30 min environ. Eplucher et émincer l’ail, le faire revenir doucement dans l’huile d’olive. Egoutter les brocolis, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans l’huile d’olive et l’ail. Recouvrir les brocolis de jus de cuisson. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Ajouter de l’eau au reste du jus de cuisson des brocolis et porter à ébullition. Y faire cuire les pâtes ( 8 à 10 min selon la variété). Egoutter les pâtes. Les mettre dans un plat et les napper avec les brocolis. Parsemer de pecorino râpé et servir.
Valeur nutritionnelle pour une portion : 298,5 kcal
Proteines : 12 g
Glucides : 36,5 g
Lipides : 14 g
Ratio potassium/ sodium : 3
L’idée en plus : remplacer les pâtes par des pâtes complètes.
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