Flétan au citron, aux échalotes et aux fines herbes



Ingrédients :

Impérial Métrique Ingrédients
1/4 tasse 50 mL margarine RSF Becel
2 c. à thé 10 mL échalotes finement hachées ou ciboulette fraîche
2 c. à thé 10 mL estragon ou aneth finement haché
2 c. à thé 10 mL persil frais finement haché
1/2 c. à thé 2 mL moutarde de dijon
1/2 c. à thé 2 mL jus de citron
1/4 c. à thé 1 mL ail écrasé
4 4 filets flétan ou bar (6 oz/175 g) chacun

Préparation:

Dans un petit bol, bien mélanger la margarine, les échalotes, l’estragon, le persil, la moutarde, le jus de citron et l’ail. Couvrir et réfrigérer.
Faire griller le poisson de 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le centre se défasse en flocons, à la fourchette. Étendre environ 1 c. à table (15 mL) de la garniture sur chaque filet de poisson.

Variation : Utiliser de la ciboulette et de l’aneth sur des filets ou des steaks de saumon.
Faire griller le saumon de 4 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que son centre se défasse en flocons, à la fourchette.


Nutrition:
énergie (kilocalories)  225 kcal
matières grasses  7,8 g
      saturés  1,2 g
      polyinsaturés  2,9 g
      monoinsaturés  2,9 g
cholestérol  54 mg
glucides  0,6 g
fibres alimentaires totales  0,1 g
protéines  36 g
sodium  188 mg
potassium  780 mg
vitamine C  1 mg
vitamine A (equivalents en retinol)  242 RE
calcium  82 mg
fer  1,5 mg
vitamine D (unités internationales)  2,1 IU
vitamine E

Source : Becel

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