Gâteau blanc, glaçage au sucre à la crème
j'ai fait ma recette de gâteau blanc et pour le glaçage j'ai pris celui de Gisèle.Vraiment très bon.
Gâteau:
1/2 tasse de margarine ou de beurre mou(120g)
1 tasse de sucre(200g)
1 c.thé de vanille
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine(180g)
1 1/2 c.thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait(180ml)
Battre margarine et sucre ensemble.
Ajouter vanille et oeufs et battre.
Ajouter les ingrédients secs et battre en ajoutant le lait.
Verser dans un moule graissé de 8 pouce (20cm).
Cuire au four préchauffé à 350 F (180C.)pour 35 minutes.
Sortir et laisser reposer 5 minutes, démouler sur une grille et refroidir.
Glaçage:
1 tasse de cassonade(180g)
½ tasse de beurre(120g)
¼ tasse de lait(60ml)
1 tasse de sucre glace(100g)
Mélanger ensemble les 3 premiers ingrédients dans une casserole et faire bouillir doucement pour fondre la cassonade environ 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Ajouter le sucre glace et mélanger puis étendre sur le gâteau refroidi immédiatement.
Servir avec crème.
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