Gâteau bundt aux bleuets


c'est la recette de gâteau bundt aux framboises et bleuets que j'avais eu de Sakya http://lacuisineenfetedesakya.blogspot.com/ , habituellement je la fais avec aussi des framboises mais comme j'avais beaucoup de bleuets, j'ai décidé de la faire seulement aux bleuets.
Ce gâteau est vraiment bon, j'ai bien aimé le résultat avec seulement des bleuets, je vais la refaire de cette manière et je le servirais avec un coulis de framboises, miam miam! je me régal déjà, c'est à essayer.


5 œufs
1 2/3 tasse (330g) de sucre
1 ¼ tasse ( 300g) de beurre non salé mou, coupé en petits morceaux
1 c. à table de Kirsch ou autre liqueur (mis du Kirsch)
2 ½ tasses ( 300g) de farine tout-usage
1 c. à thé de levure chimique
Pincée de sel
3 tasse (450g) de bleuets fraîs
Sucre à Glace pour saupoudrer sur le dessus du gâteau

Préchauffer le four à 325 °F ( 160 .C )

Beurrer et fariner un moule à bundt de 9 po ( 23 cm )

Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique , mélanger les œufs et le sucre.

Ajouter le beurre et la liqueur, bien battre jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle

Ajouter les ingrédients secs en mettant de côté 2 c. à table(30ml) de farine pour enrober les fruits.

Mélanger délicatement sans trop brasser avec le mélange d’œufs

Saupoudrer les fruits avec les 2 c. à table(30ml) de farine restantes en les mélangeant très délicatement, bien les enrober.

Ajouter les fruits délicatement dans le mélange juste pour les enrober de pâte partout dans le gâteau.

Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche ressorte propre du centre du gâteau.

Laisser reposer dans le moule pendant 20 à 25 minutes

Démouler et mettre sur une assiette.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir à la température de la pièce.

Il est aussi très bon servir bien froid.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif