Gâteau bundt aux framboises et aux bleuets


Alors là c'est sûrement un des meilleur gâteau que j'ai mangé.
Il est extra, vraiment bon.
Merci Sakya http://lacuisineenfetedesakya,blogspot.com/ pour la recette.
Je l'ai servi avec des petits fruits framboises et bleuets, crème fouettée et un coulis de bleuets.
Pour la cuisson j'ai dû le laisser un peu plus longtemps c'est sûrement à cause du moule car comme il n'y avait pas de trou central mais qu'il était plat la chaleur ne se difusait pas de la même manière, la cuisson a pris 1 heure 15 minutes.
Comme je n'avais pas de moule à gâteau bundt, j'ai improvisé ce moule.
Pris un moule rond de 9 pouces(23cm) et j'ai pris du papier parchemin que j'ai coupé et bien beurré, mais autour du moule à l'intérieur et attacher avec des trombones.



5 œufs
1 2/3 tasse ( 330g)de sucre
1 ¼ tasse ( 300 g ) de beurre non salé mou, coupé en petits morceaux
1 c. à table de Kirsch ou autre liqueur (mis du Kirsch)
2 ½ tasses ( 300 g ) de farine tout-usage
1 c. à thé de levure chimique
Pincée de sel
1½ tasse ( 225 g ) de framboises fraîches
1½ tasse ( 225 g ) de bleuets fraîs
Sucre à Glace pour saupoudrer sur le dessus du gâteau

Préchauffer le four à 325 °F ( 160 ° C )

Beurrer et fariner un moule à bundt de 9 po ( 23 cm )

Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique , mélanger les œufs et le sucre.

Ajouter le beurre et la liqueur, bien battre jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle
.
Ajouter les ingrédients secs en mettant de côté 2 c. à table de farine pour enrober les fruits.

Mélanger délicatement sans trop brasser avec le mélange d’œufs

Saupoudrer les fruits avec les 2 c. à table de farine restantes en les mélangeant très délicatement, bien les enrober.

Ajouter les fruits délicatement dans le mélange juste pour les enrober de pâte partout dans le gâteau.

Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche ressorte propre du centre du gâteau.

Laisser reposer dans le moule pendant 20 à 25 minutes

Démouler dans et mettre sur une assiette.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Servir à la température de la pièce.

Il est aussi très bon servir bien froid.

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