Gâteau blanc Viviane, fourré de crème fouettée au café et glaçage moka


C'est un gâteau que j'avais inventé pour un souper spécial, c'est très bon, le mélange de la garniture fouettée et du glaçage est délicieux, il n'est pas difficile à faire, je vous le recommande.


Gâteau:
2 1/2 tasses de farine (300g)
1 1/3 tasse de sucre (265g)
3 1/2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait (180ml)
2/3 tasse de magarine molle (160g)
3 oeufs larges
1 c.thé de vanille

Battre la margarine avec le sucre et la vanille jusqu'à bien crémeux.

Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange pâlisse un peu.

Ajouter la farine, poudre à pâte, sel et le lait et mélanger le tout.

Étendre dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et enfarinés.

Cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 20 minutes, sortir, laisser reposer quelques minutes puis démouler sur grilles et laisser refroidir.

Glaçage moka:
3/4 tasse de margarine molle (180g)
2 tasses de sucre glace (200g)
1 pincée de sel
1 c.soupe de café instantané mélanger avec 1/4 tasse d'eau chaude (60ml)
1/2 tasse de cacao (50g)

Mettre dans un bol la margarine, sucre, sel et cacao.

Ajouter le mélange au café, un peu la fois et bien battre jusqu'à crémeux.

Crème fouettée au café:
1 tasse de crème 35% (250ml)
1 c.thé bien comble de café instantané
2 c.soupe bien comble de sucre glace

Dans un bol mélanger la crème et le café pour le dissoudre, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ferme.

Mettre un gâteau sur une assiette, déposer dessous la garniture de crème fouettée, mettre par dessus le deuxième gâteau, garnir le gâteau de glaçage moka et mettre au frigo.

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