Pour la pâte à choux :
55g de beurre
70g de farine
2 œufs battus
Garniture :
½ sachet de préparation pour crème pâtissière (soit 62g)
250ml de lait froid
Glaçage :
environ 100g de sucre glace (j’ai pas mesuré !)
1 cuillère à soupe d’eau froide
Pour la pâte, dans une casserole portez à ébullition l’eau avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Laissez tiédir et incorporez les œufs, battez bien pour que la pâte soit lisse.
Mettez-la dans une poche à douille et faîtes 6 longs boudins de 12 à 15 cm de long environ.
Enfournez 20 min environ à 200°C. Percez-les avec un cure-dent pour que la vapeur s’échappe, retournez-les et remettez-les au four 5 min.
Laissez-les refroidir.
Préparez la crème pâtissière, mélangez le lait froid et la poudre et porter à ébullition jusqu’à que la crème soit épaisse et laissez-la refroidir.
Mettez la crème dans une poche à douille et fourrez les éclairs avec la crème (à chaque bout j’ai enfoncé un couteau pour que la crème rentre mieux).
Pour le glaçage mélangez bien le sucre et l’eau, il faut que ce soit très épais et décorez les éclairs.
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