Soupe à l'oignon gratinée maison
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 gros oignons hachés très mince
1/2 tasse de vin rouge
3 1/2 tasses de bouillon de légumes
Des rôties faite du pain que vous aimez
Du fromage au choix pour gratiner (j'aime bien du parmesan ou un cheddar fort avec la soupe à l'oignon)
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans un chaudron pas trop large pour avoir une belle couche épaisse d'oignon. Faire cuire les oignons à feu vif quelques minutes. Quand les oignons sont bien tombés, baisser le feu, presque à minimum, et laisser cuire 45-60 minutes en brassant régulièrement. Lorsque les oignons commencent à dorer, les brasser plus souvent pour qu'ils ne collent pas au chaudron. Quand les oignons sont bien dorés (ils peuvent même être bruns), déglacer avec le vin, puis ajouter le bouillon de légumes et assaisonner. Laisser mijoter 15-30 minutes.
Verser la soupe dans des contenants individuels allant au four. Placer sur le dessus de chaque soupe une rôtie et du fromage râpé. Placer au four à 375 F jusqu'à ce que le fromage soit fondu, puis laisser dorer à Gril (Broil) un moment.
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 gros oignons hachés très mince
1/2 tasse de vin rouge
3 1/2 tasses de bouillon de légumes
Des rôties faite du pain que vous aimez
Du fromage au choix pour gratiner (j'aime bien du parmesan ou un cheddar fort avec la soupe à l'oignon)
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans un chaudron pas trop large pour avoir une belle couche épaisse d'oignon. Faire cuire les oignons à feu vif quelques minutes. Quand les oignons sont bien tombés, baisser le feu, presque à minimum, et laisser cuire 45-60 minutes en brassant régulièrement. Lorsque les oignons commencent à dorer, les brasser plus souvent pour qu'ils ne collent pas au chaudron. Quand les oignons sont bien dorés (ils peuvent même être bruns), déglacer avec le vin, puis ajouter le bouillon de légumes et assaisonner. Laisser mijoter 15-30 minutes.
Verser la soupe dans des contenants individuels allant au four. Placer sur le dessus de chaque soupe une rôtie et du fromage râpé. Placer au four à 375 F jusqu'à ce que le fromage soit fondu, puis laisser dorer à Gril (Broil) un moment.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire