Ratatouille d'été


Ratatouille d'été

2 petites aubergines
3 zucchinis
3 petits poivrons verts
4 tomates moyennes
2 oignons moyens
2-3 gousses d'ail
1 petite botte de basilic
huile d'olive
sel et poivre

Couper les aubergines et les zucchinis en cubes. Les placer dans une passoire et les saler beaucoup. Laisser dégorger 30 minutes dans l'évier. Pendant ce temps, couper en dés les poivrons, les tomates et les oignons. Hacher l'ail et le basilic finement. Prendre soin de garder tous les ingrédients séparés les uns des autres.

Dans un grand chaudron, faire chauffer 3-4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ai et l'oignon et bien faire tomber. Ajouter les poivrons et cuire 2-3 minutes. Rincer les aubergines et les zucchinis, puis bien les sécher. Les ajouter au chaudron et faire revenir environ 3 minutes. couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

Après 30 minutes, ajouter les tomates et le basilic. Laisser mijoter environ 15 minutes de plus, sans couvrir. Assaisonner au goût.

La ratatouille se mange chaude, tiède ou froide, au goût. Elle peut être servie en accompagnement ou en plat principal, accompagnée de pommes de terre, de riz ou de pâtes. Elle peut également être congelée en portions individuelles ou pour la famille et être utilisée plus tard.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif