Côtes levées ail et romarin


Côtes levées ail et romarin

Préparation:
2 paquets de 500g de côtes levées
1/4 tasse de romarin
quelques brins de sarriette d'été
2 c. à soupe de bouillon de légumes sans GMS

Dans un grand chaudron, placer les côtes levées. Recouvrir d'eau et ajouter les herbes et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 2 heures. Égoutter et réserver.

Sauce:
sauce bbq piquante
sauce tonkatsu ou sauce bbq sucrée
sirop d'érable
sauce soja
moutarde de Meaux ou de Dijon
2 gousses d'ail tranchées finement

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un saveur qui vous plaît. Lorsque vous êtes satisfaits, badigeonner les côtes levées des deux côtés avec cette sauce, en prenant soin d'en conserver une certaine quantité pour plus tard. Placer les pièces de viande au réfrigérateur et laisser s'imbiber de sauce pendant au moins 1h, et jusqu'à 24h sans problème.

Le moment venu, ajouter encore de la sauce et poivrer. Faire griller au four à broil de 5 à 7 minutes par côté, en badigeonnant de sauce au moment de retourner. Ou encore, griller sur le bbq.

On sent très bien le romarin, qui a imbibé la chair pendant l'ébullition. La saveur demeure toutefois subtile. Mais si vous n'êtes pas fan du romarin, rien n'empêche de lui substituer une herbe qui a votre préférence, comme le thym ou la sarriette. Ou encore le laurier, mais en moindre quantité vu son goût prononcé.

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