Okonomiyaki à la courgette et au tofu


Okonomiyaki à la courgette et au tofu

1 tasse de farine tout usage non blanchie
2/3 tasse d'eau
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
2 oeufs
1 grosse courgette râpée
1/2 oignon tranché très mince
1/4 de paquet de tofu mi-ferme en petits dés
1 grosse poignée de feuilles d'épinards hachées
2-3 c. à thé de gingembre mariné haché finement

sauce tonkatsu
mayonnaise japonaise
graines de sésame
nori en petits morceaux
oignon vert haché finement


Mélanger la farine,la poudre à pâte et les oeufs. Ajouter l'eau et bien mélanger, puis ajouter la courgette, les épinards, l'oignon, le tofu et le gingembre. Mélanger grossièrement. Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle. Verser la moitié de la préparation dedans et façonner en forme de crêpe épaisse. laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. Retourner l'okonomiyaki. badigeonner de sauce tonkatsu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et le centre bien cuit.

Servir immédiatement et recouvrir de mayonnaise japonaise, de flocons de nori, d'oignon vert et de graines de sésame au goût. À la base, l'okonomiyaki se fait avec du chou chinois.Vous pouvez varier les ingrédients comme vous le voulez, ajouter des crevettes, de la viande, changer les légumes.
 

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