Mapo tofu végétarien
pour 2 personnes
2-3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre frais haché
5 oignons verts hachés
2/3 d'un bloc de tofu mi-ferme en dés
sake
sauce soja ou tamari
sauce tonkatsu
Dans un poêlon, faire revenir l'ail dans un peu d'huile de tournesol. Lorsque l'ail est tendre, déglacer avec du sake et ajouter de la sauce soja et de la sauce tonkatsu au goût. Mettre les oignons verts, le gingembre et le tofu dans le poêlon avec les autres ingrédients. Laisser chauffer quelques minutes et servir sur des nouilles aux oeufs, accompagné de morceaux de tomate fraîche.
Originellement, le mapo tofu se fait avec un mélange de tofu et de boeuf haché. Pour essayer cette version, simplement ajouter du boeuf haché cuit à la préparation.
pour 2 personnes
2-3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre frais haché
5 oignons verts hachés
2/3 d'un bloc de tofu mi-ferme en dés
sake
sauce soja ou tamari
sauce tonkatsu
Dans un poêlon, faire revenir l'ail dans un peu d'huile de tournesol. Lorsque l'ail est tendre, déglacer avec du sake et ajouter de la sauce soja et de la sauce tonkatsu au goût. Mettre les oignons verts, le gingembre et le tofu dans le poêlon avec les autres ingrédients. Laisser chauffer quelques minutes et servir sur des nouilles aux oeufs, accompagné de morceaux de tomate fraîche.
Originellement, le mapo tofu se fait avec un mélange de tofu et de boeuf haché. Pour essayer cette version, simplement ajouter du boeuf haché cuit à la préparation.
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