Gâteau blanc Viviane et son glaçage super crémeux au chocolat et au nutella

Une recette personnelle, ce gâteau est très bon et que dire du glaçage, j'ai inventé ce super crémeux glaçage en fin de semaine, il est délicieux, vous allez le mettre dans vos glaçages préférés, je vous le recommande.




Pâte:
1 1/2 tasse (180g) de farine
1 tasse (200g) de sucre
1 pincée de sel
3/4 tasse (180ml) de lait
2 oeufs larges
1 c.thé de vanille liquide
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (120g) de margarine molle

Glaçage:
10 c.soupe de margarine molle
6 c.soupe de cacao
1 c.thé de vanille liquide
3 1/4 tasse (325g) de sucre glace
4 c.soupe de lait
2 c.soupe de crème 35%
2 bonnes c.soupe de nutella

Décoration:
copeaux fins de chocolat noir et blanc

Pâte:
Battre la margarine et le sucre avec la vanille.

Ajouter les oeufs et bien battre le tout.

Ajouter la farine, sel, poudre à pâte et le lait et battre pour mélanger.

Verser dans un moule de 9 pouces (23cm) graissé et enfariné et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 33 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage:
Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre vigoureusement pour bien crémer le tout. Glacer le gâteau refroidi et décorer le dessus avec les copeaux de chocolat et servir avec chantilly.

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