Alors pour hier, je me suis préparé ses doigts de poulet succulent et épicé, une recette que j'ai modifié à mon goût et pas besoin de vous dire qu'il n'en reste pas. Accompagné de frite maison sa serait merveilleux, mais j'ai privilégié les fèves, c'est plus rapide.
Ingrédient pour 4 personnes
2 grosses poitrines de poulet désossées, sans peau
1 tasse (250 ml) panko (chapelure japonaise) 1/4 tasse (60 ml) d'amande, moulu
1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble, moulu
1/4 tasse (60 ml) de noix de Cajou, moulu
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre noir moulu
1c. à table de mélange à épice créole (épice de cru), moulu
1c. à thé de poudre de piment d'espelette
1/4 tasse (60 ml) crème à fouetter 40%
2c. à thé de sirop d'érable
1/2 c. à thé poivre noir moulu
1c. à table de mélange à épice créole (épice de cru), moulu
1c. à thé de poudre de piment d'espelette
1/4 tasse (60 ml) crème à fouetter 40%
2c. à thé de sirop d'érable
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
- Trancher les poitrines de poulet en diagonale en lanières, environ 1/2 pouce d'épaisseur (1 cm).
- Dans un grand sac à congélation, ajouter le panko, les noix, le sel, le poivre et les épices. Fermer le sac et bien agiter.
- Verser la crème et le sirop d'érable dans un plat peu profond. Ajouter quelques lanières de poulet une à la fois et bien humecter; secouer l'excès de crème et transférer au mélange de chapelure. Sceller le sac et bien secouer jusqu'à ce que les lanières soient bien enrobées, en pressant bien le mélange. Transférer les lanières à la tôle à biscuits recouverte de papier parchemin. Répéter jusqu'à ce que toutes les lanières soient enrobées.
- Cuire 15 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement dorée, en tournant les doigts de poulet à mi-cuisson.
Bonne appétit !
Recette modifié de infonoix.com
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