Salade de champignons et pois mange-tout



Moi et les champignons crus, on n'est pas les meilleurs amis du monde, en fait j'aime pas trop la texture normalement. Mais avec cette recette, j'ai vraiment adoré. J'ai coupé mes champignons très minces et ils étaient vraiment très frais, donc ps caoutchouteux. La recette donne un peu trop de vinaigrette et je ne m'en suis pas aperçu tout de suite, la salade s'est donc retrouvé un peu, beaucoup ''mouillée''. Mais elle était tout de même très bonne, je vais juste mieux doser la prochaine fois. C'est très rafraîchissant comme salade et ça croque sous la dent. Délicieuse!!



250 g de champignons frais tranchés minces

125 g de pois mange-tout

½ tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de jus de lime ou de citron (moi citron)

5 c. à soupe de crème sure légère (ou non)

¼ tasse de persil frais haché

¼ tasse de cerfeuil frais haché (moi ciboulette)

Sel et poivre noir du moulin

¼ petite botte de ciboulette hachée



- Blanchir les pois mange-tout environ 10 secondes, égoutter et rafraîchir dans l'eau froide. Couper diagonalement chaque pois en 3 tronçons. Mettre dans un bl avec les champignons.



- Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise avec le jus de lime ou de citron, la crème sure, les herbes, le sel et le poivre.



- Verser la vinaigrette sur les champignons et les pois mange-tout. Bien mélanger. Transférer dans un bol de service et garnir de ciboulette.



Source : Salades -- Modus vivendi -- Collection cuistot



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