Chez Caro, on trouve toujours des recettes (sucrées) les plus gourmandes les unes que les autres. Tout porte à croire que notre amie a la dent un
J'avais un peu peur quant aux quantités d'épices, mais je n'ai rien modifié et j'ai bien fait: c'était parfait! Le petit goût d'orange, le sucré et le salé s'harmonisent à merveille et sont juste bien dosés. C'est un party de saveurs pour les papilles et le filet de porc reste bien tendre et juteux. À refaire!
Ingrédients:
Glace sèche
- 2/3 tasse (160ml) de cassonade pâle, légèrement tassée
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 c. à soupe (15ml) de zeste d'orange râpé
- 3 c. à table (45ml) de paprika
- 1 c. à table (15ml) de graines de sésame (N'avais pas)
- 1 c. à table (15ml) de gingembre moulu
- 1 c. à table (15ml) de coriandre moulue
- 2 c. à thé (10ml) de sel de mer
- 2 c. à thé (10ml) de poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à thé (5ml) de crème de tartre
- 3 filets de porc d'environ 1lb/500g chacun, nettoyés et parés
Glace sèche
Combiner ensemble la cassonade, l'ail et le zeste d'orange. Dans un autre bol, combiner ensemble les ingrédients restants et ajouter le mélange de cassonade. Réserver.
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Enrober complètement les filets de porc de la glace sèche et mettre sur le barbecue immédiatement. Griller, non couvert, environ 8 minutes sur chaque côtés, en faisant une rotation de 90° pour griller chaque côté. La viande doit atteindre une température interne de 155°F (68°C). Laisser reposer le porc quelques minutes avant de le trancher et de servir.
Source: Tomates cerises et basilic
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