Tartelettes au chocolat sur lit de cerises

Pour 6 personnes :
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de chocolat
  • 200 g de cerises
  • 100 g de sucre
  • 80 g de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de cannelle


Recette :
Pour la pâte sablée : mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Formez une boule homogène et étalez-la dans des moules à tartelette.
Faites cuire les fonds de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7-8), jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Pour la garniture : faites bouillir l’eau et plongez-y les cerises nettoyées et dénoyautées. Ajoutez le sucre et faites cuire jusqu’à ce que les cerises soient cuites et forment une petite confiture.

Faites bouillir la crème liquide avec la cannelle puis versez-la sur le chocolat concassé et ajoutez le beurre.

Disposez sur les fonds de tarte un fond de confiture de cerises et versez par-dessus la garniture au chocolat.
Placez 3 heures minimum au réfrigérateur. 

Pour les plus pressés, utilisez de la confiture de cerises toute prête !


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