Tartare de bœuf, aubergines/tomates/guacamole/crumble

J’aime les plats froid quand il fait beau … Tout préparer à l’avance et s’asseoir pour déguster avec un bon verre bien frais, pas de vaisselle après, juste profiter de la terrasse et de la fraicheur du soir qui s’installe …

1 aubergine – 2 tomates – herbes de Provences – sel – poivre – huile d’olive

Préchauffer le four à 150°
Couper l’aubergine en tranches épaisses et les tomates en deux. Saupoudrer d’herbes de Provences, sel, poivre et un fin filet d’huile d’olive. Enfourner pour 45minutes.
Laisser refroidir.

Le crumble de parmesan :
30gr de farine – 30gr de parmesan fraichement râpé – 30gr de beurre froid – 15gr de chapelure – sel – poivre

Sabler très rapidement, du bout des doigts, tout les ingrédients ensemble. Répartir le mélange sur un silpat et cuire 10 à 15 minutes à 180° (il doit être doré)  
Laisser refroidir

Le tartare :
400gr de filet de boeuf – 1 échalote – 2càs de câpres – sel – poivre - tabasco – origan frais – 4 belles càs de guacamole 

Hachez le boeuf au couteau, pas au robot !!  Le mélanger avec l’échalote émincée et les câpres, assaisonner.

Montage :  déposer dans un cercle, une tranche d’aubergine, du tartare assaisonné, une demi tomate, du tartare, du guacamole, du crumble, terminer par un brin d’origan frais. Déguster avec de la roquette et un bon pain de campagne.

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