Bras de Vénus au Nutella

Bras de Vénus au Nutella

Préparation : 50 min
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Biscuit roulé :
  •       4 oeufs
  •       125 g de sucre
  •       125 g de farine
  •       marmelade de potiron
  •       2 dl d'eau
  •       100 g de sucre
  •       50 g de sucre glace
  •   Nutella


Recette :

Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et quand ils sont fermes, ajouter le restant du sucre. Les mêler délicatement à la pâte.

Garnir une plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium. Etaler la pâte à biscuit en couche régulière (0,5 cm), tartiner de Nutella (autant que vous le souhaitez !) et cuire à four chaud 220°-230°C (thermostat 7-8) pendant 5 mn.

Retourner sur un linge saupoudré de sucre dès la sortie du four. Rouler ensemble quelques minutes.

Faire bouillir le sucre et l'eau et en imbiber le biscuit, garnir de marmelade de potiron régulièrement et rouler. Décorer avec le sucre glace.

Le petit plus : insérer des carambars avant de rouler votre bras de Vénus, un délice !

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