Ronde Interblog # 19 - Sablés au chèvre et au thym


Première ronde où j'ai pioché chez Bonheurs gourmand de Sophie, la recette de sablés au chèvre et thym.


Et c'est Lilouina qui pioche chez moi pour cette 19ème ronde !

Voici la recette initiale de Sophie :

Pour 16 sablés: 200 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure), 2 càs de fromage frais (moi j'ai pris du St Môret), 6 càs d'huile de noisette (j'ai mis de l'huile d'olive...), 2 jaunes d'oeuf, 200 g de farine complète de kamut (j'ai mis de la faine standart), 3 pincées de fleur de sel et du thym frais (oups le mien était pas frais...)

Ecrasez le chèvre et le fromage frais à la fourchette, puis ajoutez l'huile , les jaunes d'oeuf, la fleur de sel et le thym.

Ajoutez la farine et pétrir à la main ou au robot comme moi. Formez un boudin et mettez au réfrigérateur au minimum pendant 1 heure.

Découpez le boudin en rondelles d'un demi-centimètre, les déposer sur une plaque à pâtisserie (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Enfournez 10 minutes (moi j'ai laissé 15 minutes) à fours chaud 180°C. Laisser complètement refroidir avant de servir.

C'est excellent, aussi bien tiède que froid, à refaire sans hésitation! La prochaine fois j'essaierai d'en faire des boules avant la cuisson pour les piquer avec une tomate cerise!

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