Une recette que j'ai prise dans mon livre cuisine toute simple de Hachette, c'est différent comme saveurs, la présence du vinaigre balsamique se fait bien sentir,comme d'habitude j'ai modifié la recette, j'ai bien aimé, cela change des sauces tomatées.
Pour 3 à 4 portions selon le service
2 tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées finement
1 c.soupe de vinaigre de vin rouge
2 c.soupe de vinaigre balsamique
1 c.thé de pâte de tomate (concentré de tomates)
1 c.thé de sucre
sel et poivre
2 c.soupe de l'huile du bocal des tomates séchées
2 c.soupe d'huile soit olive ou canola au choix
3 tasses (420g) de penne non cuit
Mélanger dans un bol les tomates séchées, les vinaigres, la pâte de tomate, le sucre, sel et poivre.
Verser ce mélange dans un petit robot ou un blender, actionner et ajouter les deux huiles, bien mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène et épaisse.
Faire cuire les pâtes, égoutter, remettre les pâtes dans la casserole et ajouter la sauce, bien mélanger le tout et déguster.
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