Pain au tofu et au bulgur

Le plus souvent, j'utilise le tofu mou dans des smoothies ou des desserts, mais voici ma première recette de plat principal où il tient la vedette!


Ce fut très bon et surtout, hyper pratique.  En arrivant de travailler, je pouvais en donner une petite tranche à Beby affamée et préparer le souper tranquillement.  Elle adorait ça et elle pouvait facilement le manger toute seule.  Comme un pain de viande, la texture collait bien à sa cuillère (qui se retrouve trop souvent à l'envers), ainsi que dans ses cheveux, ses oreilles, ses narines, etc. 

La recette d'origine se fait avec du millet, mais c'est du bulgur que j'avais dans mes armoires.  Mélangé au reste des ingrédients, on perd le goût délicat de noisette de cette céréale, mais elle garde un petit côté croquant et texturé que j'ai beaucoup aimé.

Ingrédients:
- 1 tasse de bulgur cuit
- 300g de tofu mou
- 1 oeuf
- 1 tasse de salsa aux tomates du commerce
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1 tasse de fromage Cheddar râpé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon haché
- 1 carotte râpée
- 4-5 feuilles de basilic frais, ciselé


Préchauffer le four à 350°F.

Dans un mélangeur, réduire le tofu en purée lisse.  Ajouter l'oeuf et la salsa et pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Transférer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.  Bien mélanger.

Verser dans un moule à pain, préalablement huilé.  Cuire au four pendant 45 minutes.


Laisser tiédir un peu avant de couper en tranches.  Servir avec une sauce tomate.

Source: Les recettes de Geccoe

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