Ananas parfumé sur le BBQ

Un classique de nos soirées d'été. D'habitude, je coupe l'ananas en 4, je sépare le fruit de l'écorce, je taille ensuite des triangles qu'une pique à brochette en bois retient, avant de déposer le tout sur le BBQ avec les parfums... mais là, la chaleur m'a dicté de faire un "plouc" de morceaux d'ananas sans rien d'artistique. La jolie présentation sera pour quand il fera 10 degrés de moins.

Dessus je verse un peu de sirop d'érable, de la cannelle (parfois du gingembre et du piment de la Jamaïque aussi), et du rhum. Ça cuit dans l'écorce, dans un papier d'alu (ou pas; c'est selon)

Comme on était en "effectifs réduits", je n'ai utilisé qu'une moitié de l'ananas. L'autre moitié a servi à faire des sandwiches... disons... hawaïens, pour leur donner un nom...

J'ai coupé cette autre partie de l'ananas en demi-tranches, j'ai nappé du reste de sauce BBQ des "softs tacos", et j'ai cuit les morceaux sur le barbeq'.
Avec ça, dans la sandwiche; de la mâche, et de la mayo.
Les petits pains, ce sont ceux-ci; pains berbères aux graines de nigelle.



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