Gâteau aux bananes et sauce au caramel

Deux photos de ce délicieux gâteau, celle du haut il était frais et l'autre il avait fait un tour au congélateur, aucune différence dans le goût et l'apparence, allez-y sortez vos bananes congelées il en vaut la peine!! un régal !! c'est Jyrolou sur recettes du Québec qui a donné cette belle recette, vous allez constater que je ne suis pas la seule il y a de bons commentaires.
½ tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
3 œufs
3-4 bananes écrasées (1 ½ tasse)
2 1/2 tasse (300 gr) de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue (moi une pincée )
½ c. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de babeurre chambré
1 banane tranchée pour la décoration (facultatif)

Préchauffer le four à 350° (180°C)

Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs en battant entre chaque ajout, puis incorporer les bananes écrasées.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer au premier mélange en alternant avec le babeurre. Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) beurré (PRENEZ UN MOULE PLUS GRAND). Cuire de 35 à 40 minutes(MOI 50 MIN.) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. ( moi un moule de 9x13 suggéré par Jyrolou)

Sauce au caramel

¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade (sucre brun)
1 tasse (250 ml) de crème 35%

Faire bouillir le beurre, la cassonade et la crème environ 5 minutes. Servir la sauce au caramel chaud et des bananes tranchées sur un morceau de gâteau.

Source : Fiche recette Taillefer et fille

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif