Gâteau de semoule à la noix de coco

Je vous souhaite à toutes et tous de bonnes, gourmandes et heureuses vacances.
Au plaisir de vous retrouver en août pour de nouvelles découvertes et partages culinaire.

En attendant, je vous laisse avec les petits gâteaux qui accompagnent notre trajet vers le sud … 
C’est loin, il fait faim dans l’auto   ;-)


Gâteau de semoule à la noix de coco :  125gr de semoule fine – 175gr de sucre – 750ml de lait de coco – 1 càs d’huile –
2 oeufs – ½ càc de cardamone moulue – 4 càs de graines de sésame

Amener à ébullition le lait de coco, y verser la semoule, le sucre et l’huile, remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange se décolle des bords (±5min). Laisser refroidir.
Séparer les oeufs et battre les blancs en neige.
Préchauffer le four à 160°
Incorporer, au mélange refroidi, les jaunes d’oeufs et la cardamone. Bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs battu. Verser dans un moule et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir et reposer à température ambiante 12 heures avant de le couper en petit cube.

Bon voyage …   :-)

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