Cigares au chou

Quand on est seule il y a de ces jours ou on ne sait plus quoi manger, dans ce temps là je retourne à mes anciennes recettes que je faisais à ma famille, d'une très grande simplicité celle-ci ça fait très longtemps que je ne l'ai pas faite, j'aimais servir ce plat avec des pommes de terre bouillies, refroidies et dorées dans huile et beurre
12 cigares

1 chou
600 gr de boeuf haché mi-maigre
½ oignon moyen haché
¼ de tasse de riz non cuit
540 ml de jus de tomates
384 ml de soupe crème de tomates
1 c. à soupe de cassonade
Sel, poivre

Blanchir le chou dans l'eau bouillante pendant 10 mi. retirer de la casserole et laisser refroidir dans l'eau froide
Mélanger boeuf haché, oignon, riz , sel et poivre et farcir les feuilles de chou.
Déposer dans une casserole de 10 po. ou l'équivalent.
Je trouve toujours qu'il n'y a pas assez de chou, je coupe ce qui reste en lanières que je dépose sur les cigares.
Ajouter le jus de tomates, la soupe crème de tomates et la cassonade.
Saler et poivrer.
Déposer des petits morceaux de beurre salé sur les cigares.

Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 2 heures.

Je les ai fait dans mon petit four de comptoir à convection

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