Boeuf braisé Viviane au vin rouge

Un braisé c'est tout le temps bon, cuisine réconfortante en tout temps.

Environ 6 à 8 portions selon le service

1 1/2 tasse 375ml) de vin rouge
2 1/2 tasses (625ml) de bouillon de boeuf
1 bte de 14 0z (396ml)de tomates italiennes en cubes avec le jus
1 oignon haché grossièrement
2 grosses gousses d'ail hachées
2 branches de céleri hachées
2 carottes moyennes en rondelles
3 lbs(1,5kg) de boeuf en cubes
huile pour la cuisson
1 pincée d'herbes de Provence
sel et poivre

Chauffer l'huile et faire dorer la viande puis la retirer, mettre en attente.

Ajouter un peu d'huile si nécessairea et faire revenir oignon et ail 1 minute, ajouter le céleri, carottes et revenir 1 minute.

Ajouter le vin, le bouillon, saler et poivrer, ajouter une pincée d'herbes de provence, remettre le boeuf, amener à ébullition et mettre au four préchauffé à 325F. (160C.) pour 2 1/2 heures en remuant une fois durant la cuisson.

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