Marinade asiatique pour côtelettes ou filet de porc



Je me suis inspiré d'une recette de Josée Di Stasio pour mariner mes côtelettes de porc. Le résultat est délicieux! À refaire sans hésiter.

Ingrédients : pour un gros filet de porc (environ 600g) ou 3-4 côtelettes de porc.
  • 3 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide ou d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de jus de limette
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu ou en flocons ou de Sambal oelek
  • 2 oignons verts, hachés (mon ajout)
  • Poivre (mon ajout)
  • Une pincée d'épices à steak (mon ajout)
  • Facultatif (mon ajout): j'ajouterai la prochaine fois du gingembre râpé, je n'en avais plus au réfrigérateur.
Peut aussi faire l'affaire avec du poulet ou même du tofu.
Josée nous conseille de mariner 30 minutes... moi je dirais, le plus longtemps possible! Avec les accompagnements, ça nous donne cette merveilleuse assiette, qui sustentera sans aucun doute le plus goinfre des ogres!

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