Escalopes de veau sauce Pizzaiola Viviane

Cette recette est très bonne, je la fais depuis plusieurs années, J'ai improvisé après avoir goûter cette recette dans un resto italien, je suis tombée en amour avec la recette et je voulais la reproduire chez moi, j'y suis arrivée et je vous la recommande.
Servir avec des pâtes de votre choix, habituellement je sers avec des fettuccine mais je n'en avais plus alors j'ai servi avec des cavatappi revenus dans l'huile avec de l'ail et du basilic frais basilic

La sauce sert 4 bonnes portions

3 c.soupe d'huile plus 2 c.soupe
2 grosses gousses d'ail broyées
1/2 tasse (125ml) de vin rouge sec
1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes défaites à la main
1 c.thé de basilic séché
1/4 c.thé de thym séché
1 feuille de laurier
2 c.soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)
escalopes de veau
sel et poivre

Dans une casserole haute ou une poêle chauffer doucement(3c.soupe) d'huile avec l'ail, les herbes et le laurier, mélanger, cuire un peu puis ajouter le vin, remuer, chauffer un peu puis ajouter les tomates, pâte de tomate, sel, poivre et bien mélanger le tout, couvrir, réduire le feu à bas et laisser mijoter 25 minutes.

Dans une poêle chauffer 2 c.soupe d'huile et faire dorer les escalopes puis ajouter la sauce,mélanger doucement pour enrober les escalopes, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu bas en remuant de temps en temps.

Servir les escalopes avec la sauce et des pâtes saupoudrer de persil haché et accompagner de citron si vous aimez.

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