Cretons de la mémé de Cath79


Il est bien rare que je mange des cretons. Ceux du commerce sont souvent trop gras à mon goût. Quand j’ai vu, sur le blog d’Isabelle, que cette recette avait déjà fait fureur sur le forum de Recettes du Québec, il ne m’en fallait pas plus pour l’essayée. Wow, ces cretons sont vraiment délicieux et ils se congèlent très bien. Une belle recette à conserver.

Ingrédients :

2 lbs de porc haché maigre
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail
2 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de tout-épices
½ tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait

Méthode :

Mélanger le porc haché, les oignons, l’ail et couvrir d’eau et cuire pendant 1 heure à feu doux, doux, doux et en brassant à l’occasion. Vous pouvez couvrir ou non.

Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout-épices, le gruau et le lait et cuire pendant une autre heure.

Fouetter au malaxeur avant de refroidir. Mettre dans des contenants et réfrigérer.

(Source : Recettes du Québec – Cath79)

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