Crème glacée de chèvre et de vin aux canneberges

Si vous aimez le fromage de chèvre, vous ne pouvez pas passer à côté de cette crème glacée!  Elle est génialissime!  Le mariage avec les canneberges marinées au vin blanc est à se damner! 


Que de bons ingrédients et de la gourmandise à l'état pur!  Chaque bouchée est un régal! 


Prescription: Savourer lentement...  Laisser fondre...  Croquer les fruits gorgés de vin...  Bonheur!


Ingrédients:
- 600ml de lait 3,25%
- 250ml de vin blanc
- 400g de fromage de chèvre
- 250g de canneberges séchées
- 200g de sucre d'érable
- 8 jaunes d'oeufs

Faire mariner les canneberges dans le vin environ 24 heures pour les attendrir.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.  Y incorporer le fromage.

Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre d'érable au fouet.  En brassant, ajouter graduellement le mélange de lait et de fromage chaud.  Remettre dans la casserole et cuire sans porter à ébullition jusqu'à ce que le liquide nappe une spatule.

Ajouter les canneberges marinées et laisser refroidir.  Faire prendre à la sorbetière ou au congélateur en remuant fréquemment.

Source: Magazine Sofadéco, trouvé sur le net pour vous!

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