Délicieuse, réconfortante, cette soupe mérite que l'on prenne le temps de la faire, c'est une recette que j'ai prise dans la revue Je Cuisine, je l'ai légèrement modifiée et voici ce que cela à donner, je vous la recommande.
2 carottes en cubes
2 branches de céleri avec les feuilles, en cubes
1/4 de rutabaga en cubes
3 tomates épépinées et coupées en cubes
1 1/2 oignon en petits cubes
1/4 de chou en cubes
2 c.soupe (30ml)d'huile
1/3 tasse(65g) d'orge mondé
3 gousses d'ail hachées grossièrement
8 tasses (2 litres)de bouillon de poulet
1 c.thé de thym séché
sel et poivre au goût
Dans une casserole chauffer l'huile et faire dorer les oignons 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les carottes, le céleri et le rutabaga, cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'orge, l'ail et le bouillon, bien mélanger et amener à ébullition.
Ajouter le chou, les tomates, le thym, sel et poivre, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 40 minutes.
Soupe aux légumes et à l'orge
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