Une autre de mes recettes de famille, cette recette est bien bonne, on goûte deux saveurs soit le sucré qui est apporté par le maïs et le piquant des flocons de piments forts.On peut ajouter au service un peu de parmesan râpé ce qui est très bon.
Note: parfois j'ajoute dans la soupe en même temps que le bouillon 2/3 tasse (150ml) de crème 35%.
Environ 6 à 8 portions
3 c.soupe (45ml)d'huile d'olive
6 grosses gousses d'ail hachées gros
1/4 c.thé de flocons de piments forts
5 tranches de panchetta hachée ou du bacon
2 poireaux moyens en rondelles
2 petites courgettes en cubes
1 gros poivron rouge en cubes
1 bte de 14oz (440ml) de maïs en grains égouttés
1/2 c.thé de thym sec
6 tasses (1 litre plus 500ml)de bouillon de poulet
sel
Parmesan râpé si on le désire
croûtons à l'ail si on le désire
Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.
Ajouter la panchetta si on désire, les poireaux , les flocons de piments forts le thym et le sel, cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le bouillon et la crème si on désire et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement 25 minutes.
Servir dans des bols, saupoudrer de parmesan si on le désire et de croûtons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire