Poulet rôti à la chinoise


Je ne me rappelle plus où j'avais pris cette recette, c'était dans une revue.
J'avais déjà fait cette recette comme on la donnait dans la revue mais cette fois-ci
j'ai modifié la façon de faire pour mettre la recette à mon goût, je vous mets ma version.
Ce poulet est tendre et savoureux.
Je l'ai servi avec un riz au vinaigre balsamique.
Ne vous fiez pas à la couleur du poulet, c'est normal, il faut enlever la peau avant de le servir.
C'est important pour cette recette de laisser la peau durant la cuisson.

1 poulet coupé en 4 (soit 2 cuisses, 2 poitrines avec ailes)
2 c.soupe de sauce soya
1 c.soupe de moutarde de Dijon
1 c.soupe de jus de citron
5 grosses gousses d'ail broyées
2 c.thé de gingembre frais râpé
1 c.soupe de miel liquide
1 c.soupe d'huile Canola
poivre
1 c.thé de paprika
1 1/2 tasse d'eau chaude (375ml)

Préchauffer le four à 375 F.(190C.)

Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.

Déposer le poulet dans un plat allant au four, laisser un espace entre chaque morceau.

Badigeonner généreusement avec la préparation liquide, prendre toute la préparation.

Mettre au four pour 1 heure 20 minutes.

15 minutes avant la fin de la cuisson, sortir le plat et ajouter l'eau chaude.

Bien remuer et arroser le poulet avec cette sauce à plusieurs reprises.

Remettre au four pour finir la cuisson.

Sortir du four, mettre les morceaux de poulet dans une assiette et recouvrir d'une feuille de papier alu.

Laisser reposer 10 à 15 minutes.

Passer la sauce et la mettre dans une casserole.

Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.

Retirer la peau du poulet et le couper en morceaux, servir avec la sauce.

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