Poulet braisé parfumé à l'ail, au citron et à l'origan



J'ai fait la recette avec des pilons. Une recette de famille.
Délicieux, à refaire, la viande est très tendre.
Si désiré on peut épaissir la sauce avec fécule mélangée avec un peu de bouillon de poulet.

Fond d’huile
1 poulet de 2 kg sans peau et coupé en portions ou des cuisses ou pilons
1 oignon moyen coupé en tranches fines minces et séparées en anneaux
2 gousses d’ail écrasées
pincée de sel et poivre
1 feuille de laurier
pincée d’origan sec
le zeste et jus de 1 gros citron
1 ¼ tasse de bouillon de poulet(310ml)

Chauffer l’huile dans une casserole et faire dorer le poulet.

Le retirer et mettre de côté.

Retirer un peu de gras de la casserole et ajouter oignon, ail et faire revenir jusqu’à dorer.

Ajouter sel, poivre, origan, laurier, zeste et jus de citron et le bouillon, bien gratter et mélanger.

Remettre le poulet.

Amener à ébullition.

Réduire le feu.

Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure à feu très bas.

Retirer le poulet, défaire la viande et mettre dans des assiettes chaudes.

Faire réduire le liquide de cuisson, ajouter un peu de crème et mélanger, napper le poulet et saupoudrer de persil.

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