Gâteau aux noisettes Viviane, glaçage moka


C'est une de mes créations et toutes les personnes ayant goûtées ce gâteau sont unanimes pour me dire qu'il est délicieux, c'est une de mes recettes que je préfère, c'est moelleux, le goût est extra et le mélange des saveurs moka noisettes est incomparable, ce gâteau est simple à faire, rapide de préparation, je vous le conseille fortement.


Gâteau:
1 1/4 tasse de farine (150g)
1/2 tasse de noisettes moulues au robot finement (60g)
1/3 tasse de margarine molle (80g)
1 c.thé de vanille
2 oeufs larges
1 tasse de sucre (200g)
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel

Glaçage moka:
4 c.soupe de margarine molle (60g)
1 c.soupe de lait entier
2 c.soupe de crème 35% (30ml)
1 tasse de sucre à glacer (100g)
1 c.soupe de cacao
1 c.thé de café instantané


Gâteau:
Battre la margarine avec le sucre et la vanille jusqu'à crémeux.

Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que la préparation soit pâle.

Ajouter farine, poudre à pâte, sel, noisettes, lait et bien battre pour mélanger le tout.

Verser dans un moule à charnière de 9 pouces (23cm) graissé et enfariné, cuire au four à 350 F. (180C.) pour 32 minutes, sortir du four, laisser reposer 5 minutes, démouler sur grille, refroidir , décorer avec des noisettes hachées finement.

Glaçage:
mettre tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu'à très lisse, glacer le gâteau, pour glacer le dessus du gâteau si on désire glacer tout le gâteau faire double recette du glaçage.

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