Fusilli sauce aux tomates, à l'ail et au vin blanc Viviane

Un goût de pâtes, je voulais quelque chose de simple et j'ai décidé d'improviser une petite sauce pour aller avec des fusilli, le résultat vraiment bon, à refaire.

3 tasses (420g)de fusilli
8 grosses gousses d'ail émincées
1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes passer légèrement au blender
2 c.soupe d'huile (30ml)
15 feuilles de basilic frais
1 grande tige d'oregan frais
1/4 tasse (40g)de persil frais haché
1/2 tasse(125ml) de vin blanc
sel et poivre
1/2 c.thé de piments fort frais haché ou en flocons séchés (3ml)

Cuire les pâtes.

Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter l'ail et le piment et faire revenir.

Déglacer avec le vin et laisser cuire 1 minute.

Ajouter les tomates, persil, oregan, sel, poivre et 12 feuilles de basilic, mélanger et laisser cuire à découvert, feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Retirer la tige d'oregan et les feuilles de basilic et ajouter les pâtes, bien enrober, laisser chauffer doucement 2 minutes en remuant, servir et mettre sur les pâtes les feuilles restantes de basilic que l'on aura hachées, servir avec du parmesan si désiré.

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