Comme pour toutes les saucisses de seitan, on mélange les ingrédients secs entre eux, et on ajoute les ingrédients humides, puis on amalgame tout ça en pétrissant. On cuit à la vapeur ou au four. La cuisson vapeur donne évidemment un résultat plus moelleux. Moi j'aime bien que ce soit un peu plus sec, alors je choisis le four.
Voilà pour les ingrédients;
- 1 tasse de gluten
- 1\4 de tasse (un peu moins) de bouillon d'épices
- 1\2 cuillère à thé d'ail et 1\2 d'oignon séché
- 1\2 cuillère à thé de graines de cumin et 1\2 de fenouil
- un soupçon de curcuma
- un soupçon de gingembre
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 7-8 baies de genièvre
- la moitié d'une pomme, pelée et coupée en dés (l'autre moitié, je l'ai partagée avec notre lapin)
- 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à thé d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de tamari
- 1 cuillère à soupe de ketchup ou pâte de tomate, ou même de sauce chili
Oui ça fait pas mal d'ingrédients, mais ça en vaut la peine. Je trouve.
Une fois que tout est bien amalgamé (il faut parfois ajouter un peu d'eau) on divise la pâte en 4 (il me manquait une partie des troupes!) ou 5, on emballe dans un papier pouvant aller au four, et on cuit une cinquantaine de minutes à 350.
On les poêle avant de servir. Ou on les cuit sur le BBQ.
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